Cart

Интерьерная история №1: Жан Нувель

01 Февраля 2017

Любая поездка в Париж – это своя, особенная история. Это может быть история туристическая, история классическая-музейная, история романтическая – каждая история по-своему дорога. Наша же история – история интерьерная – особенна вдвойне. Это не только отправная точка для нашего проекта, но и история открытия совершенно нового Парижа. Парижа архитекторов, дизайнеров, мастеров работы с традиционными и неожиданными материалами, Парижа ценителей старины и, напротив, инноваторов и экспериментаторов.

Очевидно, наша Парижская история не могла не включить посещение выставки выдающегося человека в мире архитектуры и дизайна – Жана Нувеля (Jean Nouvel). Проходит выставка в Музее Прикладных Искусств, завершаясь 12 февраля – желающим стоит поторопиться! Мы успели и очень довольны. Расскажем, почему.

Жан Нувель – фигура действительно экстраординарная. Его талант признан (Притцкер от 2008 в копилке), а список его достижений длинный и крайне многогранный (здания Фонда Картье и Парижской филармонии, башня Агбар в Барселоне и культурный центр в Люцерне – это примеры его работ только лишь как архитектора). Количество произведенных им уникальных дизайн-объектов переваливает за сотню, и вот уже тридцать лет почти каждый год появляется что-то новое (а Жану, на минуточку, за 70). Его почерк узнаваем – лаконичность, строгость, функциональность и неотъемлемая привязка ко времени. Все это отражает его концепцию и практику архитектуры контекста. Сам он часто говорит: «Я не дизайнер, я архитектор, который занимается дизайном». Он восхваляет простейшее и отрицает слишком «говорящее» и концептуальное в дизайне мебели и объектов.

Пространство выставки поглощает тебя, как только переступаешь порог. Колоннады, барельефы и лепные карнизы здания Музея Декоративного Искусства остаются позади, уступая место геометрии линий и форм, игре света и тени. Законы гравитации перестают действовать, а ощущение реальности происходящего теряется – будто попадаешь в совершенно другое измерение. Предметов вокруг – минимум и не сразу понимаешь, на чем нужно сфокусировать взгляд. То ли этот одиноко стоящий стул – часть экспозиции, то ли поставлен сюда для отдыха нагулявшихся посетителей. Солнечный свет, проходящий сквозь призму подцвеченных красным стекол, точечная ослепляющая подсветка некоторых объектов, будто отражение от несуществующих зеркал: все острее понимаешь, что в этой выставке главное – атмосфера, ощущения и акценты. «Чувство и сущность». «Sens et essence». Контрасты воспринимаются очень ровно и гармонично – яркие цветные текстильные чехлы дивана на фоне потрепанных временем и историей деревянных панелей стен, чрезмерно сдержанный алюминиевый стол с идеально гладкой поверхностью, стоящий на старой паркетной доске неподалеку от каминного портала.

Выставка Нувеля оставляет неповторимое послевкусие от объемного восприятия окружающего – тактильные ощущения (все экспонаты можно потрогать, а на некоторых – посидеть), визуальное наслаждение (краски, формы, световые эффекты), звуковая насыщенность (ровно та, что настраивает на правильный лад). В какой-то момент становится неясно – то ли ты смотришь на объекты, то ли они – на тебя, ведется непрерывный бесшумный диалог, и каждый присутствующий становится равноправным со-участником экспозиции. Рады, что и мы смогли на короткое время стать таковыми.

Pinterest
Facebook

Внимание на материал: новые бренды в галерее NIDO Details

07 Февраля 2018

Итоги прошедшего года подведены, праздники давно позади – и мы стараемся не сбавлять темп и не прекращать свое развитие. Находясь в постоянном поиске нестандартных дизайнерских решений, мы отбираем для Вас наиболее интересные экземпляры. И понятие «интересные» в нашем представлении является очень многогранным. В случае с новыми брендами, появление которых в галерее NIDO Details мы очень рады анонсировать, интерес заключается прежде всего в материале. Расскажем поподробнее.

QEEBOO

Назад к истокам дизайна: таков основной слоган и философия QEEBOO, итальянского бренда, представляющего объекты для повседневного использования, подчеркнуто не буржуазного, но подходящего абсолютно всем. После создания объекты бренда будто доверяются нашему восприятию, которое, будучи подвижным и переменчивым, может давать им раз от раза новую жизнь.

Qeeboo возрождает и переосмысливает образы кумиров человеческого воображения вне возраста, добавляет им «налет» иронии и непосредственности, получая из этой дремучей смеси яркие, нетривиальные и неизменно красивые объекты. Это семейство предметов интерьера, созданных в коллаборации с наиболее эклектичными мировыми дизайнерами: от Андреа Бранци (основателя «радикального дизайна») до Front, Ричарда Хаттена (мастера дружелюбного дизайна) до Studio Job, от Марселя Вандерса (флагмана фантазийного дизайна) до Ники Зупанк (олицетворяющей женственный и кокетливый дизайн). Оригинальные объекты, органично встроенные в парадигму национального и международного дизайна, образуют собой совершенно новый мир, который мог придумать и реализовать только дизайнер такого уровня, как Стефано Джованнони. После многих лет успешной работы в сфере предметного дизайна и создания ряда культовых объектов, Джованнони наконец пришел к созданию собственного бренда, воплощающего безграничную фантазию и воображение вкупе с удивительной проницательностью в отношении потребностей современного социума. Главной общей характеристикой всех объектов бренда Qeeboo, помимо выразительного, легко считываемого игривого дизайна, является материал: пластик. Именитые дизайнеры воплощают свои замыслы посредством необычного и непривычного в использовании материала, кропотливо изучив его характеристики и максимально задействовав его потенциал для того, чтобы придать форму аутентичным стульям, столам, лампам, вазам и аксессуарам. Магическое сочетание технологичного и техничного подхода, эстетики и изобретательства приводит к созданию мульти-функциональных объектов, открытых для интерпретации и использования на своё личное усмотрение.

CORSI DESIGN

Еще один новый бренд, представленный в галерее NIDO Details и схожий с предыдущим как легендарным именем дизайнера, так и использованием нетрадиционного материала – Corsi Design. Их коллекционная линия Fish Design by Gaetano Pesce включает, помимо всего прочего, декоративные и функциональные предметы интерьера, сделанные из искрящегося и супер-интерактивного материала – эластичного каучука. Каучук как материал для изготовления объектов декора и дизайна пространства «открывается» мастером Гаэтано Пеше - легендарной личностью, нонконформистом и живым классиком дизайна – в середине 90-х годов. Немного художник, немного ремесленник и немного алхимик, Гаэтано Пеше создает объекты в своей индивидуальной манере – таким образом, что их невозможно воспроизвести. Начиная выкладывать тягучий материал на форму, он, по своему собственному признанию, «следует пути, по которому его поведет сам предмет», именно поэтому его творения можно отнести к искусству в большей степени, чем к дизайну.

Путешествие коллекции Fish Design в большой мир началось с 1996 года и продолжается по сей день, включая всевозможные цветовые и фактурные вариации ваз в нескольких размерах не любой вкус, чаши, приставные столики, мелкие аксессуары для кухни и даже часы и украшения. Помимо эстетической составляющей и совершенно невообразимой фантазии создателя, вазы Fish Design удивительно практичны в эксплуатации, что в мире дизайна случается далеко не всегда – зачастую приходится делать выбор между функциональностью и красотой. Вазы Пеше - невесомые, небьющиеся, идеально держащие форму и без труда поддерживаемые в чистоте. Все предметы, по замыслу мастера, должны вносить в жизненное пространство яркие положительные эмоции и добрый юмор. Здесь отчетливо проявилось стремление Пеше уйти от стандарта, выразить в объектах все многообразие мира: его чувственность, его эстетику и его несовершенства. Особенность идеи коллекции состоит в том, что при изготовлении данных объектов в результате смешения податливого материала всегда получается свежее, неповторимое изделие. Поэтому все они гарантированно уникальны.

Pinterest
Facebook

M&O 2018: коротко о главном

26 Января 2018

Январский Maison et Objet в Париже – ежегодный must для нас. Это место встречи с нашими партнерами и знакомство с новыми интересными именами и брендами в мире product-дизайна, которые совсем скоро пополнят нашу коллекцию. В этом году сфера наших поисков сместилась в сторону уникальных, нестандартных материалов, неочевидного функционала, а также предметов recycle, которые являются неотъемлемой частью не теряющего уже который год своей актуальности тренда на экологичный подход к дизайну, подразумевающего не только использование эко-материалов, но и утилизацию и вторичное использование. Совсем скоро обо всех своих находках расскажем подробно, а пока – небольшой фото обзор.

Pinterest
Facebook

NIDO Details: от первого лица

30 Августа 2017

Представляем Вашему вниманию небольшое видео о проекте - кто мы такие, чем живем, как видим свое дело и к чему стремимся. Будем знакомиться ближе!

Moustache: французский новаторский почерк

26 Июля 2017

Бренд Moustache родом из Франции и является пилотным брендом, которым мы открываем нашу коллекцию предметов дизайна, тщательно, скрупулёзно и с пристрастием отбираемых, чтобы шаг за шагом, но в полной мере реализовать наше видение и восприятие современного, грамотно и идейно четко выстроенного пространства. Moustache – это наша дань уважения и восхищения Франции, стране с богатым арт-наследием и кузнице безусловно талантливых и смелых мастеров, не устающих удивлять своим нетривиальным подходом к дизайну и архитектуре.

К разговору о нетривиальности – Moustache является не просто дизайнерским брендом с цепким и нетипичным названием и забавным логотипом. Это издательский дом, созданный в апреле 2009 года и специализирующийся на современных объектах дизайна и предметах мебели, по инициативе идейных вдохновителей Стефана Арриуберже и Массимилиано Иорио (Stéphane Arriubergé, Massimiliano Iorio) формирующий под своим флагом прочные узы между одаренными дизайнерами – узы причастности общей идее, экспертному знанию и профессионализму исполнения. Moustache является активным участником международного сообщества производителей, которые пишут историю современного дизайна.

Коллекция Moustache базируется на новаторских идеях, в основе которых лежит глубокое изучение истории искусств, технических приемов и философии. Объекты коллекции предлагают по-новому взглянуть на концепцию современного производства и потребления. В нынешние времена, когда присутствует определенная косность рынка, как никогда более настойчиво требующего новизны потребительского опыта, Moustache предпочитает точечным выстрелам и поверхностной мишуре выстраивание долгосрочных отношений с миром дизайна, имеющих высокую культурную ценность. Основатели проекта находятся в непрерывном поиске баланса эстетики, функции и формы, уделяя большое внимание качеству производственного процесса. Бренд сотрудничает с дизайнерами, которые разделяют эти убеждения и ответственное отношение к продукту.

François Azambourg, Big-Game, Sébastien Cordoléani, Jean-Baptiste Fastrez, Benjamin Graindorge, Constance Guisset, Bertjan Pot, Dylan Martorell, Ionna Vautrin, Inga Sempé и не только являются участниками этого талантливого сообщества единомышленников. Итогом обдуманного подхода, консолидирующего технические новации, ярко выраженную индивидуальность и современность исполнения, являются предметы, каждый из которых уникален. 

Упомянутая ранее нетривиальность бренда проявляется в том числе и в визуальной презентации объектов – взять хотя бы супер-концептуальные видеоролики с демонстрацией сборки и утилизации некоторых предметов или «дышащая» инсталляция бренда в миланском Spazio Rossana Orlandi в честь празднования 5-летия Moustache в 2014 году. Инсталляция Half Decade Beast (грубо – «Чудище Полдесятка») представляла собой упорядоченное и определенным образом подсвеченное нагромождение существующих и новых объектов бренда, созданное дизайнером Moustache Жаном-Батистом Фастре (Jean-Bapriste Fastrez), пульсирующее и создающее таким образом эффект дыхания. Живая инкарнация позиции бренда в пользу проектов, не только продиктованных требованиями рынка, но и имеющих культурную составляющую, Half Decade Beast объединяет в себе творения ряда дизайнеров – Scholten & Baijings, Formafantasma, Bertjan Pot, Raw-Edges, Constance Guisset, ECAL/Dimitri Bähler и Jean-Baptiste Fastrez. Данное спокойно дышащее «чудище», символизирующее достижение и преодоление 5-летнего рубежа существования, продемонстрировало окружающим 10 новых объектов, показанных в непривычных сочетаниях и ракурсах в рамках Недели дизайна 2014, далее на пару месяцев было перенесено в Bon Marché Rive Gauche в Париже.  

Предметы Moustache уже сейчас являются частью истории, будучи представленными в постоянных коллекциях таких музеев, как: MoMa, Museum of Modern Art de New-York, le F.N.A.C, Fond National d’Art contemporain, centre national des arts plastiques, Paris la défense, Le Musée des Arts Décoratifs de Paris, Le MAKK, Museum of Decorative Arts in Cologne, Museum für Gestaltung de Zurich.

Мы рады представлять этот выдающийся проект в России, на 100% разделяя идеи и ценности его создателей.  Объекты Moustache, как все прочие из нашей подборки, объединяют принципы простоты и доступности, воплощенные в уникальную форму с идейным содержанием.

(Фото/видео, источники – Archiproducts.com, Moustache.fr)

читать далее
Корзина

закрыть

Оформление заказа

личная информация

информация о доставке

информация об оплате

Оформление заказа

личная информация

информация о доставке

информация об оплате

Самовывоз
По адресу ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10,
Центр Дизайна "Artplay" стр. 4, этаж 2, офис 202

Доставка по Москве

После оформления заказа мы вышлем счет для оплаты на ваш email.